О мечтателях?

Элиазар Скляр 2
"Хотели как лучше...?"
(В.Черномырдин)


***

Зачем кого-то в чем-то убеждать
Когда и сам ты в этом не уверен
Гораздо проще непонятливых убрать
Надежный способ сей давно проверен

Нет человека - нет проблемы
Учили классики нас сотню лет назад
В итоге этой "смелой теоремы"
В цивилизацию мы входим через "зад"

Могучая страна - великая Россия -
Ты таковой была в 14-м году,
Но вот беда...пришли рулить "босЫе" -
Угробили тебя в 17-м, в "бреду" ?!

Но этот опыт не прошел бесследно -
Его учел "проклЯтый капитал"
И для рабочих и трудяг прилежных
Он сносные условия создал

Теперь о коммунизме там не помышляют,
И в той же Швеции вполне нормальный строй
И безработные бутылок там не собирают
И хлеб представьте...кушают с икрой !