Вечность

Татьяна Чупрова
В промежутке между печенью и плечами
живёт вечность — прекрасная и печальная.

И в руках своих бледных, худых качает
она то, отчего я не сплю ночами.

Мои рёбра к утру превратятся в двери,
площадь комнат внутри не дано измерить.

*

Будто рыба, выброшенная на берег,
я нуждаюсь в воде, но никто не верит.

Мне соседи твердят, мол, не всё так плохо,
почему тебе вреден смертельно воздух?

Говорят, что читали про тех, кто выжил,
тех, кто взял да справился, стал таким же.

Я с трудом поднимаю глаза на рожи,
быть мне следует с ними живой, хорошей.

*

Задыхаюсь я день ото дня в коробке,
иногда открываю секреты робко:
говорю, что дышать мне невыносимо!
Что скучаю по морю я сильно-сильно!

Угрожаю, судачат, с собой покончить;
вечность, слыша об этом, во мне хохочет.

Она знает, что мне ничего не будет:
где другие умрут — я вдохну всей грудью.