Спасибо, что живой

Близнюк Анастасия Геннадьевна
Каждый день поднимаюсь с кровати.
Каждый день открываю глаза.
Вижу полу-людей-автоматов.
Их тревожит проблема одна:
Как добраться быстрей на работу,
Как обратно уйти,что купить.
Дома как же со всем разобраться,
Как с детьми говорить,что варить.
Так проходит их жизнь день за днем...
День за днем,за неделей неделя.
Говорят они:"мы не найдем
Время на неуместное дело."
Полу-роботы учат меня,
Они учат меня этой жизни.
Но хочу я все то поменять,
Пока мысли мои не зависли.
Море есть грандиозных идей,
Океаны торжественных планов.
В голове моей много путей,
Что растут,как дитя великанов.
Я хочу посмотреть этот мир,
Улететь в неизвестные дали,
Рассказать людям,кто мой кумир,
И попасть туда,где не бывали.
Это все я хочу повидать,
Показать остальным,что возможно
Время лишнее не уделять всем стандартам,
Ведь это не сложно.
Я стараюсь другим объяснить,
Доказать,что они потеряли
Драгоценную тонкую нить.
О которой,возможно,не знали...
Каждый день поднимаюсь с кровати,
Каждый день открываю глаза.
Вижу полу-людей-автоматов,
Их тревожит проблема одна...
А быть может и правильно это?
И заботы тут нет никакой.
Но душа говорит мне ответом:
"Ну спасибо тогда,что живой!"