Клятва

Василий Романенков
Клянусь безмолвием полей,
Их предрождественскою белью,
Безгрешной трезвостью своей,
Тупым раскаяньем похмелья.

Живой сегодняшней строкой
И завтрашней посмертной славой,
Ручаюсь левою рукой
И головою вечно правой.

Бессоницею в городах
И легким сном на сеновале
В том, что не клялся никогда
И научусь уже едва ли.