сонет на заданную тему

Михаил Озмитель
я помню то, каким я был счастливым,
и строки повторяю каждый день, -
те, что тобой написаны в тот день,
когда я был с тобой таким счастливым.

воспоминанья тех, кто был счастливым,
горьки безмерно, безотраден день,
я в исступленьи проклинаю день,
когда я был с тобой таким счастливым

забыть тебя, избавиться от мук,
до страстного забвения припомнить
тех строк твоих скупые поцелуи

молчать, чтобы не выдать этих мук,
но повторять, чтоб не забыть, но помнить,
твои запястья, плечи, поцелуи.