Вечерняя мысль II

Скромная Обитель
В часы мгновений роковых,
На рубежах огней живых,
Я пребываю в вечной битве,
Во власти искренней молитвы.

Молитва - образ намерений,
Во плоть одетых слов-явлений.
Меж страстью дикою и злою
И меж пространственной игрою.

Лечу пыльцой по морю ветров,
Во власти дум великих мэтров.
Витают сгустками созвучий,-
Плоды трудов магистров лучших.

Одни: кипящие, как лава,
Из недр плоти тверди Храма.
Иные - волнами эфира,
Сияньем чистым и игривым.

Тьма тайн извечных восседает,
Как Рух могучий, всё летает,
Тревожит образами душу
И разум всё грозит порушить.

Лечу и скорость набираю,
Вот-вот немного - и сгораю,
Как метеор во власти силы,
Противлюсь зову я могилы.

И струн небес, их косм чудесных,
В последний миг коснулся нежных.
Они хранительною силой,
Оберегают время Лирой.

Но там я тоже чужестранец:
Земли далёкой лишь посланец,
Что воплощает жизни танец.

Огарок, мигом не сожженный,
Я словно дух - суть полусонный,
Брожу по этому чертогу,
Ищу, ищу свою дорогу...