Отстоялась осень, отстоялась, словно вызревшее, те

Елена Вуколова
Отстоялась осень, отстоялась, словно вызревшее, терпкое вино.
Все осадки и дожди, и слякоть, даже ветер шалый канули на дно.
И стоит прозрачная с бодрящей свежестью,губки бантиком коснись ее коснись.
Видишь солнце, словно яблоко на блюдечке, с некой завистью поглядывает вниз.

До чего же эта осень соблазнительна, до чего рубины с веток ей к лицу.
Нагишом стоит к одежде безразличная, ей давно пора уж к зимнему венцу.
Задержалась осень, задержалась, скоро середина декабря.
Видно женская душа не нагулялась, и по моему нисколечко не зря.