Кот Шрёдингера

Галья Рубина-Бадьян
Этот Шрёдингер - молодец!
В тесный куб запихнем кота
и, все "против" и "за" учтя,
половину отняв у ста,
предположим: коту конец.

Но, пока кот закрыт внутри,
мы не знаем наверняка,
хоть разгадка уже близка.
И процентов на пятьдесят -
жив котей и вполне игрив.

Если ты еще где-то здесь -
ходишь в гости, сидишь в саду,
слепо щуришься в темноту -
я приду...или не приду.
В этом жизни секрет весь.