Я не люблю

Матвей Лебедев-Сахалинский
Я не люблю когда мне лгут
невзирая на ситуацию
все равно попадешся плут
и не будет тебе аппеляции

не люблю когда мне грубят
без повода без причины
или просто без меры льстят
напрягаюсь я как пружина

не люблю не навижу быть злым
когда кто то мотает нервы
не курю не пускаю дым
и всегда говорю первым

не люблю не прощаю обид
не даю ни кому снисхожденья
и планеты пусть сходят с орбит
виноват - не получишь прощенья

не люблю когда меня поучает
тот кто сам нихрена не знает
когда начинают лезть  в душу
до конца меня не дослушав

не люблю безразличных людей
что тупо проходят мимо
мимо бед и несчастья других
это выглядит не красиво

не люблю когда типо все ровно
а на самом деле бардак
люди так поступают словно
им без этого выжить никак

не люблю когда топчат душу
мою или вашу неважно
надо просто уметь слушать
а не только лишь нести лажу

не люблю я не понимания
не люблю не пытаться понять
я всегда окажу внимание
и не буду просто стоять......