тоска по другу

Алла Боярская-Рогова
Поговори со мною, так тоскливо,
А за окошком темнота и дождь.
Давай позволим по бокалу пива,
И проболтаем напролет всю ночь.

(Так говорил один другому,
Надеясь разделить  печаль.
А тот его совсем не понял,
И отослал ко всем  чертям!)

Давай не будем винить друг друга,
Нам все равно  ничего не решить.
Раз ты во мне не увидел друга,
Значит без друга придется жить.

Что делать?Меняются время и люди,
Каждый в отдельной ячейке живет.
(Мы никого здесь друзья не судим,)
Кто как умеет тот так и плывет.

Только когда тебе станет плохо,
И трудно справиться будет с бедой,
Тогда ты поймешь ,как это больно,
Когда вдруг также поступят с тобой.