напиши, пока есть время

Август Сон
вот так и бывает в жизни: не пишешь первым
потом не ответишь - забыл как будто
человек же,напротив,он ждёт и нервно
постукивая пальцами,отсчитывает минуты

не пишешь первым,а ведь мог и знаешь-
все заняты,им не до пустых сообщений
по улицам города друзей не встречаешь
не видя в знаках простых значений

не ленись,не бойся,напиши хоть строчку
с текстом "привет,я скучаю сильно"
в конце предложений не нужны нам точки
а если останется-сотрём насильно

продолжай историю,что уйдёт во  время
что поставят на полку с Достоевским
я пожинаю плоды дружбы семени
это,пожалуй,аргумент веский

не теряй ту связь,что ещё хранится
береги её как зеницу Ока
пока жив-жива твоя вереница,
она продолжит творить за тебя и Блока

высеки для себя истину жизни этой
что друзей с возрастом меньше станет
пусть,кто есть,будут твоею бетой
остальных судьба от тебя отвадит