Мертвитель Висс по книге Путь демона

Мария Коловрат
Ты больше не чувствуешь солнца,
Тебя окружает тьма.
И сердце больше не бьётся,
А твой город – твоя же тюрьма…
Ты был проклят светом,
Убит во славу Орхиса,
Связан с тьмою обетом,
Прозван: «мертвителем Виссом».
Давно погибший бессмертный
Всадник на черном дергаре
Лелеешь последним светом
Мечту о боях в Фенриане.
Твой замок мертвых обитель
Внушает невольный страх.
Звучит приговором: «Мертвитель!
Воставший из мертвых прах!»
Улыбкой страх порождаешь:
Сбылась твоя мечта!
На святую землю ступаешь,
В мантии палача,
А рядом с тобой демон
Хладнокровно командует: «В бой!»
И, в багровый окрасив небо,
Раздаётся нечисти вой…