мой дом - не крепость

Елена-Ландыш
Мой дом -не крепость, это моя келья.
здесь тишина, как в склепе родовом.
здесь бродят тени прошлых поколений
и стены шепчут что-то о былом.
Привычны блики одинокой свечки,
сползает на подсвечник воск...
притихла ночь и в споре бесконечном
душа и сердце, да уставший мозг.
и думы...думы трутся друг об друга,
а между ними бедная душа.
заныло сердце в том порочном круге,
как будто ждёт удара палаша.

Забрезжит ли рассвет на небосклоне,
иль вспыхнет солнце -всё предрешено.
не тронет лунный свет Лик на иконе...
в моё окно светить лишь не грешно.

Мой дом- не крепость, здесь моя обитель
и никого сюда я не впущу.
зачем ты здесь, мой безучастный зритель,
не всё ль равно: смеюсь я иль грущу?!