Дом обрушился

Александр Москвин
Дом обрушился, потому что был стар,
Но хулителям тех, кто построил его невдомёк,
Что пускай простоял он на свете не более ста
Дней – кому-то и это сойдёт за внушительный срок.

Дом обрушился, потому что лишён
Был он праздничных красок, экзотики (пальм или серн),
Инсталляций, перформансов… и рассудил здраво он:
Живописность руин – всё же тоже какой-никакой постмодерн.

Дом обрушился, потому что нельзя,
Потому что нельзя быть на свете красивой такой
И другая попса из квартир доносилась, грозя
Заразить дом отсутствием вкуса и пресной тоской.

Дом обрушился, потому что ни я
И ни ты никогда поселиться не думали в нём.
Не хотели мы здесь разбирать ветхий хлам бытия
И уют городить с люстрой, чаем, детьми и котом.

Дом обрушился, потому что ничьим,
Неустроенным, серым он быть не хотел и о том,
Почему он обрушился высказать много причин
Можно, но почему-то нельзя снова выстроить дом.

2015