Что такое вечность...

Людмила Лашкул 2
                Напутствие сыну



Ты совсем ещё не знаешь, что такое вечность...
Ты пока ещё не знаешь, как ранима честность...
Беззащитны преданность и любовь, и радость...
Горечь-едкость шоколада покрывает сладость.

Половодье гнева сносит нежность снегопадов...
Млечный путь в твоих глазах рухнет звездопадом...
И твой бывший "верный" друг бросит камень в спину...
Жизнь тебе покажется страшным полем минным...

Но нельзя всю жизнь свою наступать на грабли.
Овладей искусством боя; и мечом, и саблей.
Коль не хочешь жизнь взорвать - так минёром станешь.
И тогда не враг тебя - ты врага обманешь.

Глянь, взлетает аист в небо по спирали кругом...
И гнездо уже готово для его подруги...
А тому, кто в путь собрался - не страшны дороги,
камнепады, водопады, горных рек пороги...

Жар огоня, таит в себе буйный нрав и силу.
Друг-очаг в твоём дому, добрый, негасимый...
Холод в сердце поменяй на улыбок нежность -
вдруг захочется узнать, что ж такое "вечность"?...