Восход, поморские мотивы

Владимир Сафонов 2
Восход над Кемью разгулялся,
Мороз и солнышко - дуэт,
Он бликов рябью расплескался -
Искрится камень-самоцвет!

В багрянцах "блыснет" лучик жёлтый,
Ярило мощно ослепит -
И улыбнёшься беззаботно
Под настроения мотив!

Пленит залива панорамой
И в горло моря улизнёт,
Оленем жертвенным саамов
Рогами солнце вознесёт!