Море антипатии

Журнал Гражданин Вселенной
Снятся сны, тревожны и сердиты...
Вот недавно странный снился сон:
Я - в аудитории набитой
Весь в огнях на сцене, как Кобзон.

Только не пою - стихи читаю,
Очень тихо в зале, ни хлопка.
Брызгаю со сцены я печалью
И дрожит с бумажкою рука.

Вижу тех, кто первый ряд заполнил,
Лица их надменны и пусты,
Кто-то там меня уже запомнил,
Хочет, чтоб я сжёг свои листы.

Кто-то хочет, чтобы сжёг я душу,
Вставил силиконовый протез.
Ведь мои стихи не то, что слушать,
И читать нельзя - сплошной гротеск.

Шепоток змеиный над рядами,
Что читаю - и не помню сам.
Как полярник, я обложен льдами
Моря Антипатии к стихам.

И, уже звонка не дожидаясь,
Первые ряды бегут в буфет,
Ждут их там барменши, улыбаясь,
С коньяком и выбором конфет.

Я - с ноги на ногу, будто страус,
Сцену неуверенно топчу.
Не для вас я рвал сегодня парус,
Не для вас я к звёздам полечу.


Олег Костюков  http://www.stihi.ru/2013/09/30/3668