Мона Лиза

Валерий Елисеев 2
Взгляд мистический, с усмешкою чуть-чуть
Мне ниспослан средними веками…
И никак не уловить мне суть,
Будто солнце скрыто облаками.

Мона Лиза, твой масонский взгляд
Мне терзает душу бесконечно:
То ль в бокале расплескался яд,
То ли всё безгрешно и беспечно.

Лучше б на лице была вуаль…
Взгляд тогда закрыт и нету тайны
Думается мне, что не случайно
Суть его – усмешка и печаль.

Не хочу быть под прицелом глаз…
Потому,  не мудрствуя лукаво
Я портрет завешу покрывалом:
Мистику не ставят напоказ.
09.12.2015 г.