Костры

Елена Тютина Уварова
Был вечер нам, мальчишкам, побратимом.
Мы жгли костры. В горячих угольках
Пеклась картошка. Счастье пахло дымом,
И сажа оседала на губах,
На пальцах обожжённых, на рогатках,
На валенках, на стёганых пальто.
Огонь горел в стихийном беспорядке,
Выплясывали искры «чёрт-те-что»,
Покусывая детские ладони,
Протянутые радостно. И нам
Казался здесь чужим, потусторонним
Сердитый окрик: «Живо, по домам!»