Как прекрасна женщина и осень!

Валентина Пурахина
Как прекрасна женщина и осень!
Столько красок! Золото листвы!..
Уронила солнце за верхушки сосен...
Погрузила в дрему все мечты...

Обронила горсть рябины красной,
Под ногами выткала ковёр...
О своем приходе заявила властно,
У костра раскинула шатёр...

Улыбнулась, несмотря на холод,
Прокричав прощальным клином журавлей,
Опустила на земь белой дымки полог,
Отводя подальше взгляды... от людей...

Протяну к огню свои ладони,
Повяжу косынку на своей судьбе...
И, заслышав звонкий перебор гармони,
Вновь иду я... от тебя... к тебе!

   
      11:07   09.12.2015. *