песенка бабы Яги

Анастасия Цимбалова
Как у бабушки Яги
Поспевают пироги
Не с капустой,
Не с картошкой,
А с Андрюшкой и с Антошкой.

Встала бабушка чуть свет,
Чтоб состряпать на обед,
Не калачик, не ватрушку,
Непослушного Андрюшку.

Слезла с печки очень рано
Засолила хулигана,
Бросила лавровый лист,
Чтоб мальчишка не прокис.

Тесто сплющила в лепешку,
Завернула в нем Антошку,
Защипила всё по краю,
Я вас вовсе не пугаю!

Привередлива старушка,
Не вкусна теперь ватрушка,
Шалуны - деликатес,
Редко попадают в лес.

Чай заварен в самоваре,
Тесто всходит на опаре,
На опаре, на закваске,
Вы не верьте ! Это сказки!