Заноза

Виктор Подольский2
Как заноза въелось в мою душу,
Что судьбу никак не изменить –
Перед нею я совсем не трушу,
Только рвётся той надежды нить,
Что когда-то нас двоих связала,
Столько счастья сразу подарив,
Будто волшебством околдовала,
Всё играя лишь любви мотив!

И казалось, так уж будет вечно!
Раз друг другу мы всегда верны,
Можем жить счастливо и беспечно,
Не боясь влиянья сатаны,
Позабыв совсем про маскарады,
На земле вдвоём лишь в рай идти,
Словно нет совсем для нас преграды
Одолеть желанные пути…

Только вдруг всё резко поменялось,
И реальность знать себя дала –
Твоя верность ложной оказалась,
А любовь куда-то вдаль ушла,
Мне оставив на душе обиду,
От которой всё покоя нет,
Не хочу я подавать и виду,
Но заноза та на долго лет…