А истина где?

Диана Азимова
О, как удел твой жалок, человек! –
Одним законом сотворён, в другой – закован:
Зачат в грехе – но презираешь грех,
Рождён больным – но тщишься быть здоровым!
И как Природа всё смешала жутко –
Веленья страсти с прихотью рассудка!
© Фулк Гревилл
_______________________________

Мне мало дня, мне мало солнца.
Мне мало воздуха в клети.
Душа к свободе прикоснётся
И нет спокойствию в сети.

Бежать бы и людей не видеть,
Не слышать этих голосов.
И я могу лишь ненавидеть,
Мне не дано понять тех, кто «здоров».

Законы, правила, уставы...
Нас облачают в кандалы.
Пусть лучше правят сердца нравы,
Узнать, что в агнеца груди.

На самом деле, мы поганы,
Но прячут в страхе свою грязь
И мутят воду. Сквозь туманы,
Не видна с истинным посылом связь.

Скрывают чистые желания,
Боятся пакости своей.
Те кто «духовны», просто пьяны.
Им не поднять своих кистей.

Так всё напыщенно и лживо.
Фальшивы ценности «добра».
И чем сплочённей коллективы,
Тем больше в этом мире зла.
9.12.15