Любовь лишь в тебе

Гуськова Надежда Витальевна
Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений

"Она обнаруживает источник любви в себе, а не в каком-то
 человеческом существе..."

Бесприютность, бездомность, свобода
Затопляют, прорвавшись во сне,
Запах листьев из прошлого года, -
Главный запах в этой весне.

И несёт половодье от дома,
Где не держит кровная связь,
Храм любви, что для всех уготован, -
Он с тобой, он в тебе, в твоих снах.

Нет меча дорогого, лишь знанья,
Что нельзя передать никому,
Что Любовь лишь в тебе, это тайна,
Всё равно ничего не поймут.

Все привыкли за счастье бороться,
И соперниц ногами пиннув,
За любовь, словно место под солнцем,
Объявить всему миру войну...