Военные учения

Аркадий Хомко
     Полки спешно шли к Днестру,
 Понтонёры их ждали на берегу,
Чтобы учения закончить к утру,
Не отдавая часть победы врагу.
После баталий полковых,
Лейтенанты спешили на балы,
Сменяя куртки и  кружки былые
На свои мундиры и бокалы.
Дом офицеров окружили гурьбой
Украинки, молдаванки, болгарки,
Их приглашали одну за другой,
Оркестр играл вальсы и польки.
Беда с военным пополнением,
После учений в дыму и пыли,
Не могут смотреть без волнения
На женскую прелесть вблизи.
Сегодня ветераны часто вспоминают
Всё пережитое до венца,
И с улыбкой к своему счастью прибавляют
Все победы за женские сердца.