Ураган!

Сергей Осенин 2
Сегодня ночью ветер
Волком выл!
И от испуга дождь
Стучал в окно...
К утру лишь урагана
Пыл остыл
И ливень поутих
С ним заодно.

По улице машины - корабли
Не едут, а плывут
За горизонт...
И люди на работу,
Как могли,
Укрыться б под один
Огромный зонт!

Деревьев наломало,
Как дрова
Лежат они и стонут
Под дождём...
Стихия так жестоко
Не права,
А боль пройдёт
И зарастёт быльём.

Залечат годы раны
И опять
Поломанные души
Зацветут...
И снова повернётся
Время вспять,
И новые деревья
Прорастут.

И снова выйдет солнце
Из-за туч,
Морщины все разгладятся
С лица...
И прямо в душу с неба
Тёплый луч,
Согреет и порадует сердца!