Когда уходит муза...

Андрей Цуприк-Шатохин
Когда уходит муза от поэта,
Вам не понять, любезные друзья,
Как тяжело, невыносимо это,
Ведь без нее ему никак нельзя!..

"Мы не подходим - бросила: друг другу,
Твои стихи на пальчик не надеть!.."
Еще вчера ее я гладил руку,
От счастья ввысь намерен был взлететь...

Увы, не каждой суждено сбываться
Земной мечте и Господу видней:
Кому с прекрасной музой обниматься,
Кому вперед ногами в мир теней!..

Зарделось небо звездным силуэтом -
Еще один Икар, упавший вниз...
Где музы нет, там не найти поэта,
А без стихов ну разве это жизнь?