Дебри

Александра Богунова
Лес густой, припорошенный снегом,
Словно в дивную сказку манит.
И иду я за вьюгой по следу,
Слыша как колокольчик бренчит.

Я не верю в плохую примету -
На суку старый ворон кричит.
Страха нет,  и сердечко младое
В такт за дятлом негромко стучит.

Что ж ты, Леший, ведешь в эти дебри?
Я не пеший, а свистну - дак тройка примчит!
Мне гадала цыганка намедни -
Мне Судьба лучшую долю сулит.

Сяду в сани, сниму рукавицы.
Глажу снег, проезжая, рукой.
Оглянусь, а полозья да сани
Пролагают дорожку за мной,
Снег откинув бугристой каймой.

Снегирей разлетаются стаи -
Вы простите, нарушил покой.
За деревней раскатисты лаи,
а за речкою - волчий вой.

Ветер машет мне веткой сосновой:
"Заходи, кто ты есть поглядим!"
Да не скрою, сегодня, и в правду,
коротаю я ночь не один.