День грядущий мой, что ты готовишь...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
День грядущий мой, что ты готовишь,
Искушенье ли сладостных нег,
Или снова ветрами завоешь
И пошлёшь с вышины мокрый снег.

На тропе по-весеннему сыро,
В голой роще приглушена звень,
Только что-то в душе забродило,
Словно в ней золотистый апрель.

Получив от любимой посланье,
Моё чувство теперь, как струна…
Чтобы пело зурной на свиданье,
Разгони, дорогой, облака.
            
2015