Весенние хрюши

Анатолий Ландышев
Возле старой снежной кучи, где вода тоннель прорыла,
Дети прыгали задорно, все испачкавшись в грязи.
Как сказала мне бы мама: "Ну, ни уха и ни рыла..."
Вы зачем по грязной луже? Разве нет другой стези?

Я решил окликнуть деток, словно близнецы, похожих:
- Эй, свинюшки, отзовитесь. Вы откуда, или чьи?
Засмеялись тут грязнули, утирая свои рожи:
- Папа! Мы тут увидали... Из-под снега бьют ручьи!