Жизнь, как полноводная река

Геннадий Пушмин
Жизнь, как полноводная
река,
бежит без устали в неведомую
даль.
Скользит по камушкам
судьбинушка – судьба,
то радость, принося нам,
то печаль.
Сегодня вновь
снежинка пала на твою ладонь,
растаяв тут - же нежною прохладой,
и сбежала наземь чистою слезой
по жизни линии.
Так значит надо.
А линия одна, как ни крути,
да и другой тебе уже не надо.
Лет по линии –
не больше тридцати,
и ты пока еще на них
совсем не падок.
Жизнь, как полноводная
река,
бежит без устали в неведомую
даль.
Во одали склоняется
фигурка рыбака,
ловя судьбу свою,
прикрытую в вуаль.