Дождь за окном...

Любовь Власова-Эргардт
Льются  с  дождём  бесконечные  мысли,
      Плавно  сплетая  узор  перед  сном -
Осени  краски  от  влажности  скисли,
      Новые,  зимние  к  праздникам  ждём.

Только  зима  не  стремится  к  порогу,
     Где - то  блуждает  в  далёких  краях,
Может  устала, продрогнув  в  дороге -
 Путь  не  так  близок, а  ехать  в  санях.

Или  метели  позёмкой  возможно
         Скрыли  накатанный  шлях  от  неё,
Вот  и  петляет  в  заторах  дорожных -
             Видно  не  скоро  увидим  её.

Хочется  утром  проснуться  морозным
            И  за  окошком  увидеть  снежок,
Ну  неужели  зима  тебе  сложно
    К  нам  залететь  во  дворы  на  часок?

9.12.2015.
Фото из интернета.