8. 43 Басня 16

Евгений Пономарёв 3
    ОРЁЛ или ПЕТУХ

Детей растерял я по свету немало,
А чувства отцовства не приобрёл…
Сижу, как в гнезде неприступном на скалах,
Забытый птенцами суровый орёл.

Но только излишне сравнение лестно,
Хоть в жилах орлиный задор не потух.
Другое сравнение больше уместно –
Облезлый, ощипанный, дряхлый петух.
 
                Октябрь 2015 г.