Негласная война

Надежда Литовченко
Между нами, помнишь, случилась война,
Но не та, на которой смерть ходит посыльным.
Твоё "войско" было сильнее, а я
Не у дел оказалась; поверженным ссыльным…

Веришь, стал для меня удушливым май,
А твоя же любовь распускалась сиренью,
У твоей было всё: конфеты и чай,
У моей документ: «Числить призрачной тенью».

Знаешь, после нашей негласной «войны»,
Что ни слово – обойма; на жизнь стала старше!
У меня там, полно осколков, внутри,
Но не надо врачей, я жить буду, а дальше?.....

Дальше тысяча дел и сотни дорог,
Поиск новых «сокровищ». Слыть может, пиратом!
Знал бы только, как «призрак» мой одинок……
Сердце не обмануть никаким суррогатом…..

18.11.2015