Ода овощам

Евгений Емельянофф
Картошка , картошка ,картошка
Земли чернозёмной нам дар !
Не можем мы жить без картошки !
Жарёную нам подавай !

Морковка , морковка ,морковка
Красна и сочна ведь она !
Мы любим любую морковку ,
Побольше её нам давай !

Капуста , капуста , капуста!
Бела ведь она и вкусна !
Мы любим солёной капустку ,
И свежую нам подавай !

Мы лука возьмём в магазине .
Поплакать приятно нам с ним ,
Когда мы его раздеваем ,
То горькие слёзы мы льём !

Как буд то друзьям ,своим верным !
Мы слёзы на душу прольём !
И может душевную песню
Мы вместе потом пропоём !

Мы водки возьмём в магазине ,
Что б было чего нам налить!
Ведь крепкою , чистою водкой
Приятно друзей угостить !

Набор сей нехитрых продуктов
Мы рады иметь на столе
И водочки крепкой рюмашку
Нам выпить приятно в двойне !

Мы выпьем рюмашечку водки ,
Капусткой закусим её !
Картохи с луком жарёной ,тарелку
Наложим  мы с верхом , друзьям !

Вот так посидим по простому ,
В уютной квартирке своей
И не зачем нам в рестораны
Тащить своих давних друзей !

Мы будем сидеть , наслаждаться
Неспешной беседой , друзья !
Ведь время течёт по иному ,
Когда с тобой рядом друзья !