Воззвание к музе

Алексей Галактионов
Явись поскорее на берег морской
Прекрасною девой из пены!
Коснись сочинителя влажной рукой
При свете холодной Селены!
Манящей походкой пройди по песку,
Блесни при луне жемчугами,
Развей добрым словом поэта тоску,
Чтоб мог я сравниться с богами!