Крупная рыба

Никос Жар
"Самой крупной рыбой в реке становится та,
что не клюет на приманку."
Она плывет против течения, ей движет свобода,
и не попасться на эту обманку.

Не страшны тяжёлые испытания в пути,
где тяжело там и награды высоки.
Пускай по жизни все бурлит и много мути
путешествуя, в моря впадают реки.

И рыба та преодолеет все преграды
в той жизни что подобна океану.
Получит она  долгожданную награду,
и уподобится бессмертному рассказу.