Поэтки

Сесиль Монблазе
Всякий раз, когда ты откроешь Дверь, я буду закрывать ее за тебя. (с) Grenzen Tur.
..Лабиринт этот был не из тех, что хитроумно устраивают в наши дни Садовые Мастера; нет, он был много обширней, а сверх того, изобиловал, как полагали многие, неведомыми Западнями и Ловушками и, главное, скрывал в себе Обитателей столь зловещих, что встреча с ними означала почти верную Гибель. (с) Монтегю Родс Джеймс

Она взяла мои мечты,
Связала их узлом;
И в промежутке - пустоты
Добавила потом.

Она взяла и веер мой -
"Ресницы тож" - почти
Она оставила на слом...
- Инструкцию прочти!

Инвентаря прохладный дым
Прошла, и не найдя
Она оставила, как сын
Оставил мать - себя.

Да, скольким песням в этот снег
Истаивать - не в рост!
Когда бы видел...Человек
Незыблемый вопрос.

Она оставила глаза -
"Смотри, внимай, живи":
Но что же сделает гроза
Без молнии любви?

Она не забрала лишь их,
И знаю, почему:
К чему ей мыслей неживых
Уход - от пепла_в_тьму?

Она пожала тем плечом,
Где меткий злой палач
Ей вышил свет, мне ночь -
О том, что где-то стон и плач.

И скрежет был зубовный Здесь,
А там - круги садов.
...Мои глаза поймают весть,
Ее - укроют зов.