Провожая течение вдаль...

Алексей Юрьевич Абраменко
Вы стояли на мостике скромно,
Белой дымкой под шляпкой вуаль…
И смотрели в туман обреченно,
Провожая течение вдаль...

Я замедлил свой шаг и прижался
Рядом с Вами к перилам моста.
Разговор завести попытался,
Глядя в Ваши немые уста.

Что тревожит Вас, милая леди?
И могу ли я чем-то помочь?
Может, просто, возьмем и уедем!
«На извозчике» в белую ночь.

Буду песни Вам петь и стихами,
Я уверен, развею тоску.
Пусть звенят под копытами камни,
Выбивают подковы искру.

Мы помчимся по сонным бульварам,
Будем громко смеяться, кричать…
Чтобы вспыхнули щеки пожаром,
Чтоб улыбками утро встречать…


Вы меня будто не замечаете,
Опустив ещё ниже вуаль…
Всё стоите упрямо скучаете,
Провожая течение вдаль…

                2015