Болото

Григорьев Сергей Борисович
Лес дремучий,мзги не видно,
Сплошь и рядом ветки,сучья.
Как-же мне сейчас обидно,
Заблудился,вышло глупо.

Лес в себе таит секреты,
Быть тут надо осторожным...
На суку всё тот-же ворон,
Толи плачет,толь смеётся.

Я иду - куда не знаю.
Третий день,устал,голодный.
Ноги вязнут,топь,болото
И вокруг лишь запах смерти.

Впереди вдруг вижу проблеск,
Шум машин,неуж-то вышел?...
Только вновь всё тот-же ворон,
Словно гонит - ну иди же.

Вдруг я слышу смех коварный
В голосе его охрипшем.
Ну и чёрт с тобой пернатый,
Я уже почти что вышел.

Шум машин сильнее слышу,
Я иду к своей дороге.
Тяжело,увязли ноги,
Вот уже по пояс в жиже.

Я машу руками - люди,
Помогите,жить охота...
Но никто меня не видит
И в себя берёт болото.

Грудь мою совсем сдавило,
Я дышать уже не в силах.
Бабка с чёрною косою
Говорит мне - здравствуй милый.

Я тебя ждала так долго,
Как забрать к себе не знала.
Но ты сам нашёл дорогу,
Я тебе за это рада...

Посмотрел я на старуху
И мне как-то жутко стало...
Ведь она была со мною,
Вороном в лесу летала...

    (С.Григорьев.)