Заигрался декабрь...

Елена Калашникова Калиниченко
Заигрался декабрь в апрель,
На асфальте холодные лужи,
С крыши падает звонко капель,
Нет в помине мороза и стужи.

Непривычно запахло весной,
Только пасмурно: тучи и ветер.
А прямая дорога домой
Показалась короче под вечер.

Ночь нежданною гостьей в окно.
Одинокая плачет береза.
По-весеннему очень тепло,
Дождь роняет холодные слезы...

Е.Калашникова(Калиниченко) 9.12.2015