Сказ о страстном Колобке

Ольга Бант
Очень страстный Колобок в поисках любви
Стер изрядно нос и бок, весь румянец сбив.
Но от этого он стал строен и пригож:
Все пекарни обойди - краше не найдешь!
Популярен до изжог и у всех в мечтах, 
Пахла выпечка вослед ванилином "Ах!"
Ожидала день за днем ласковый подкат,
Это видя, Колобок подкатить был рад.


Первой Слойка распласталась, Булка  опосля,
Пробовал мутить с Ватрушкой, остальных дразня.
Вроде бы с Сосиской в тесте он обрел покой,
Но с начинкой Нежной Слойку встретил вдруг плейбой.

Близ себя держал Полено - хороша была!
Но в душе ее жил Коржик вместо Колобка.
Много шествовало рядом пламенных Ромбаб -
Был для каждой, хоть и нА день, и Султан, и Раб.

Крошки и мука летели от его любви,
С каждой выпекал умело сдобные стихи.
Слойки две, Ватрушка, Булка выбились из сил,
Зачерствела и Сосиска, счастья не вкусив.

Отошли они в сторонку...мол, катись, дружок!
Счастья нам с тобой не надо, страстный Колобок.
И скитается по свету до сих пор Мучной,
Хлебобулочных дел мастер, сдобы всей герой!

март 2015 г.

Давнишнее посвящение...отыскала вот в закромах...актуально и сейчас...чуть доработала...кто себя узнает, надеюсь, улыбнется))