Быть твоим плащом

Елена Киянка
…Быть твоим плащом, Тореадор,
Алой кровью, властной и послушной,
Чтоб перед толпою равнодушной
Ты вовеки не потупил взор.

Быть твоею верною рукой,
Нежной и лишь изредка разящей,
Чтоб перед корридой предстоящей
Ты не дрогнул телом и душой.

Быть твоей гитарой и клинком,
Быть твоим дыханием и взглядом,
Быть твоим торжественным нарядом
И неувядаемым венком

Сердца…