Ночной звонок

Лев Дан
Таинственный звонок
Тревожно прозвучал.
Я поспешил, как мог,
Но телефон молчал.

Быть может это ты
Прощалась навсегда.
Разрушив все мечты
И не сказав мне, да.

Но почему в ночи,
Что, не хватило дня?
Ты только не молчи,
И не томи меня.

Привык я ко всему.
Но объясни тогда,
Быть может я пойму,
Ты не сказала-да?

Досада до сих пор
В душе моей живёт.
Судьбе наперекор
Тревогой сердце жжёт.

Не надо мне звонить,
Прошу тебя, молю.
Так проще уходить,
Я всё ещё люблю.

На крик моей души
Отозвалась не ты,
Среди ночной тиши,
Разрушила мечты.

Я шёл к тебе, поверь,
А вынужден страдать.
Твоя закрылась дверь,
Холодная кровать.

Зачем теперь будить
Таинственным звонком.
Я не смогу простить
Ухмылки со смешком.

Давно живу с другой,
Ты тоже не одна.
Не выливай отстой,
Испив любовь до дна.

Опять звонок в ночи,
Мой коридор пустой.
Ты только не молчи,
Не уходи, постой.

Зачем себе я лгу.
Я жду звонка в ночи.
Дождусь, поверь, смогу,
Душа моя кричит.

Былое не вернёшь,
Надежда есть пока.
Кто знает, может ждёшь
Ответного звонка.
-------------
Гордыня не дала
Переступить черту.
Я ждал, и ты ждала,
Похоронив мечту!