На закате

Любовь Бондаренко 2
Нарисовал закат художник кистью.
Красив закат... Но не сравнится с тем,
Который распростёр Господь над высью,
Который лишь на вечер дан нам всем.

В нём все оттенки цвета золотого,
Он, как живой огонь уходит вдаль,
И больше не увидим мы такого,
Исчезнет он, как нам его не жаль...

Придёт другой, возможно даже краше.
Творец творит шедевры каждый день!
Он поражает красотою зрение наше,
Так восхитительна над нами Его сень!

А я, люблю молиться на закате,
И воспевать всю эту красоту,
Как будто Бог берёт меня в объятия,
И прислоняюсь сердцем я к Христу!

Звучит моя нескладная молитва,
Пытаюсь славу Господу я петь,
В такую пору небо мне открыто;
Не плохо бы в такой час умереть.

Душа стремится к Богу в восхищении,
Так изумительно нас радует Творец!
Я наслаждаюсь с Господом общением,
И Он становится мне ближе, чем отец.

Его закат, вуалью золотою
Покрыл весь горизонт, земли лицо...
По правилам молитвы я не строю,
А просто говорю сейчас с Отцом:

Хвала Тебе Отец мой Драгоценный,
Творец лесов, полей, морей и рек,
Хозяин и Владыка всей Вселенной,
Но Тебе дорог каждый человек!

И я - пылинка, часть Твоей Вселенной,
За красоту Тебя благодарю,
Дай оказаться до конца мне верной,
Чтоб встретить в Небесах Твою Зарю!