Декабрьское

Аделия Хаимова
(Из цикла "12 месяцев")

Вчера декабрь официально
В свои права вступил глобально,
Он завершает год текущий,
Встречает молодой, грядущий.

Кусты, деревья, скверы, парки
Наряд сменили пестрый, яркий,
Берёзки в черненьких зарубках
Красуются все в белых шубках,

У декабря забот не мало,
На землю кинуть покрывало,
Во все концы без канители
Послать снега, пургу, метели.

Договориться с солнцем надо,
Пообещать ему награду,
Чтобы не грело, но сияло,
И чтобы всё вокруг сверкало.

Декабрь многих потревожит,
Не зря он целый год итожит,
Мы с ним успели породниться,
Придется скоро с ним проститься.