Посмертному герою

Ольга Краузе
Когда ты Родину любил,
зачем ты Сирию бомбил?
Где отчий дом, а где ИГИЛ,
где туркоманские селенья.
За что им это разоренье?
Герой за круглый гонорар,
а где засек тебя радар,
и сбил турецкий истребитель?
Но ты солдат, а не политик,
ты не обязан рассуждать.
Герой и все! Зачем нам знать
кого и скольких ты убил
пока там «Родину любил»?