Воробей

Мирия Фарфоровская
Я поймала воробья
Назвала его Илья
В клетку его посадила
Много зерен положила
Налила ему воды,
Оценил мои труды
Пестрый воробей Илья
Ох, ему обрадуется вся моя семья.
Но чего-то грустно птичке
Моей птичке-невеличке
Налила ж ему водички
Положила горсть пшенички,
Почему же он грустит?
Может крылышко болит?
Тут и догадалась я
Совесть стукнула меня-
Ведь ему нужна свобода
И летать по небосводу.
Вот открыла клетку я
Улетел в окно Илья.

( Из сборника "Накипело")