Юрий Гагарин и Сергей Есенин

Владимир Филиппов 50
Гагарин и Есенин так похожи:
И чем-то внешне, и судьбой своей, –
Короткой жизнью взлёт свой подытожив,
Свет звёзд они зажгли в сердцах людей.

Кто был талантом награждён от Бога,
С того и жёстче, и серьёзней спрос,
Таким не будет гладкою дорога –
Шипы судьба им дарит вместо роз.

Простые парни с непростой судьбою:
Свершить шаг в вечность предстояло им,
Взметнувшись в небо яркою звездою,
Они сгорели, чтоб светить другим.

Есть люди – гордость для России всей,
Такими стали Юрий и Сергей!