Подруге! Она здесь рядом, лишь не под силу ей тебя

Оксана Процюк
Судьбу невозможно предугадать... У нее свои сроки, намерения и причины. И каждому из нас, рано или поздно, суждено пережить что-то, что ломает нас изнутри, меняет, забирает все силы и даже желание жить. Это что-то - это самое важное в нашей жизни - наши родные и близкие нам люди. Именно они от нас уходят так неожиданно и  не попрощавшись. А ведь сколько всего остается недосказанного нами в их адрес... Кто-то уходит на время, а кто-то - навсегда... Но каждый из них оставляет в нашем сердце, в нашей душе, памяти и жизни свой огромный и важный след. Именно поэтому они остаются вместе с нами до конца наших дней, именно поэтому мы храним о них светлую и вечную память...

***Подруге! (Она здесь рядом, лишь не под силу ей тебя обнять)****
(посвящается одному очень хорошему человеку)
Не плачь, подруга! Хотя словами боли не унять,
Но ты поверь, она всегда с тобою!
Она здесь рядом, лишь не под силу ей тебя обнять,
Но она так родна с тобою всей своей душою.

Не плачь, родная! Она ведь не хотела видеть слёзы
На Лялькиных глазах, что всех дороже,
Послушай взрывы ветра, шум березы…
Когда ты плачешь, она переживает больше.

Без лишних слов, всё это больно и обидно,
И не дай Бог даже врагу с таким столкнуться.
Но что поделаешь… Пусть будет ему стыдно!
Не нам судить, но все дела ему вернуться!

Не надо плакать, Лялька! Может там ей лучше…
Ты отпусти её, она ведь не одна,
Там человек, который её любит,
Который ей отдаст себя до дна.

Не плачь, моя хорошая, не надо!
Они настолько предано друг друга полюбили,
 Что я уверена, они сейчас там рядом,
А значит, счастливы, что снова в одном мире.

Не плачь, моя хорошая, родная!
Ведь каждому дана своя судьба.
Мы все живём, когда уйдем, не зная,
Но без потерь увы прожить никак нельзя.
                20 мая 2015 год (17 мая 2015)